心系学生 做实事
发布时间:2022-04-20 18:54:08

心系学生 做实事

为进一步做好常态化校园疫情防控工作,从严从紧从实从细落实疫情防控各项举措,确保做好疫情防控期间对学生的思想、学习、生活等方面的服务工作,及时解决学生的疑难愁盼。4月14日晚7点,在理科楼第九阶梯教室物理与信息工程学院党总支书记迟建文主持召开了以“我为学生办实事”为主题的座谈会。院团总支、学生会各部部长和各班班长、团支部书记参加了座谈会。

座谈会上,首先由各班学生代表依次发言,对学生目前在生活学习情况进行汇报,提出存在的问题。对同学们提出来的用电、生活设施维修等问题有专人进行了记录。同学们发言后,迟建文就同学们提出的有些问题进行了解释,取得了同学们的理解。并表示对学院不能自行解决的,会后及时向学校有关部门进行反映解决。同时,对同学们日常报修的方式再次进行了明确,要求学生有事、有困难要及时联系辅导员老师解决,这是最便捷的途径,不要通过其他方式。为及时帮助同学们解决疑难头盼,学习生活中的烦心事,揪心事,学院设立我为学生办实事邮箱(1683911479@qq.com)。同学们可以随时将生活、学习中的问题困难通过此邮箱提出。

接下来迟建文介绍了当前的疫情防控的严峻形势,根据省的统一要求学校采取的防疫情输入校园的各项措施。并要求同学们思想上对学校管理措施有正确的认识。对疫情给同学们带来的不便给予理解。要带头并组织学生落实好学校严防疫情输入校园的各项规定。履行好疫情防控学生的自我管理责任。积极行动,克服困难,讲担当,关心学生,支持老师、学院的工作。发挥好桥梁纽带作用,为学院、老师们、同学们做好服务工作。

通过此次座谈会,解决了同学们生活上的一些问题和困惑。让同学们进一步明确了出现问题和困惑的反应程序和渠道。同学们也对学校疫情行防控工作有了进一步的理解与高度认同,增强了同学们疫情防控的责任感和校园主人翁意识。相信,全院师生定会进一步凝心聚力,同心战疫,共克时艰,一起向未来!

迟书记主持会议