百年学联,青春梦想
发布时间:2022-04-20 18:51:18

百年学联,青春梦想

为纪念中华全国学生联合会成立一百周年,物理与信息工程学院于419日下午六点三十分在理科楼第二阶梯教室召开学联学生会春季培训。会议由学生会主席周艺旋主持,团体团总支学生会成员参加。

会议伊始,主持人向我们传达了《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》精神。随后,在学联历史的讲述中,延伸出“百年学联,青春梦想”的培训主题,告诫大家要用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,在规章制度上要加强和改进新时代学联学生会工作实施方案。总体和目标为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,贯彻落 实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,紧跟时代步伐,把握青年学生工作特点和规律,着力服务广大同学普遍性需求,着力提升服务大局水平,着力深化改革创 新,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,力争用三到五年时间树立起富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象, 更好地组织动员广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新贡献。最后提出关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定。要求大家要努力为同学们做好带头作用,牢记服务宗旨。勤勉务实做实事,营造良好的学院氛围。

通过此次春季培训,我院学生会成员们进一步明确了服务同学的宗旨,对自己的工作和职责有了更深刻的认识。未来,我院学生会成员将继续积极学习,提升自己,在今后的工作中提高工作效率和工作质量,共同树立富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象。

学生会主席、团总支副书记周艺璇主持会议

团总支学生会全体成员参加会议