加强师德师风建设,落实立德树人任务
发布时间:2023-04-18 17:58:19

加强师德师风建设,落实立德树人任务

418日下午,根据学校统一安排,物信学院组织了全体教师学习教育部颁发的《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等师德师风建设规定。学生处长辛智广进行了督学。

学院党总支书记迟建文领学了相关文件,并对老师们加强师德师风建设提出要求。一是认识到师德师风建设的重要性、紧迫性。是全面贯彻党的教育方针的根本保证,新时代加强和改进师德师风建设意义重大。二是明确师德师风建设的要求、任务。提高思想政治素质,树立正确的教师职业理想,提高职业道德水平,三是落实好立德树人任务。坚守为党育人、为国育才使命,争做“四有”好老师,做学生的“四个领路人”,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过学习,干部教师纷纷表示,要以习近平中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义教育方向,全面贯彻党的教育方针,遵守法律法规,自觉加强师德修养,模范遵守职业道德规范,以身作则,言传身教,为人师表,以自己严谨自律的治学态度和学术精神,以自己良好的思想和道德风范去影响和培养学生。

干部教师认真聆听学习