助力疫情防控,物信志愿者在行动(二)
发布时间:2022-01-17 15:25:25

助力疫情防控,物信志愿者在行动(

面对突如其来的疫情,物信学子主动报名参加志愿者活动,他们尽自己的绵薄之力,为疫情防控贡献青年力量。在他们身上我们能看到新时代青年志存高远,能看到报效祖国的坚定信念,他们苦练本领、不懈奋斗迎难而上勇于尽责的主动担当。

田佳磊2021级信息工程一班学生。在疫情防控关键阶段,他积极投身志愿服务。在这个寒冷的冬天,用自己微薄的力量温暖大家的心。

郭雅倩,2020级物理二班学生,来自唐山市玉田县石臼窝镇芦甲岫村。在抗击疫情的重要时刻,她加入了当地社区的志愿服务,为社区制作疫情宣传视频,向村民宣传疫情防控知识,登记来往车辆、人员信息,她用实际行动展现了新时代青年的担当。

王畅,2021级通信工程一班学生,疫情期间,她参加天津市静海区顺小王村居委会志愿活动。作为志愿者她管理秩序、帮助村民登记信息、协作工作人员进行核算检测,她坚守自己的岗位,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量。

明媚的阳光终会照亮这片土地,樱花会再次盛开,街道会再次人声鼎沸,我们会摘下口罩,去自己想去的地方,见想见的人。

志愿者心得

信息工程21-1 田佳磊

在突如其来的疫情面前,广大医护人员舍小家顾大家,冲锋在前、夜以继日,坚守在战“疫”最前沿。然而,被称为“英雄”的他们也是有血有肉的普通人,忘我工作的同时,他们也有难言之隐,也会身心疲惫。因此关爱一线医务人员,保护他们的身心健康,既是卫生系统必须做好的工作,更应是社会各界需要做好的事。

关怀传递力量,守护交融彼此。连日来,各地各部门结合实际需求,采取了许多贴心务实的举措关爱一线医务人员。国家卫生健康委等部门推出若干措施改善一线医务人员工作条件,关心医务人员身心健康;全国各级妇联组织更是以多种形式为一线医务人员送去了“娘家人”的关爱与贴心服务;中国妇女发展基金会针对女性生理期对卫生用品的需求,短期内紧急募集定向援助一线女性医务人员款物225万元……

关爱一线医务人员,就是关爱我们的健康。这些“硬核”关爱举措的出台,不仅解了一线医务人员的燃眉之急,更暖了他们的心,为打赢疫情防控阻击战积蓄起源源不断的战“疫”力量。当然,对于医务人员的关心关爱不应只是疫情时期的特殊关怀,我们希望在每一个岁月静好的日子里,都应该给予医务人员尊重和关爱。当这种良性互动形成社会习惯,“白衣战士”们将会为我们奏响更多救死扶伤的生命凯歌。

物理20-2郭雅倩

在再次打响新冠肺炎疫情防控战的时期,社区工作成倍增加时,我于1月9日加入唐山市玉田县石臼窝镇芦甲岫村的志愿服务队伍。
在抗击新冠肺炎疫情期间,我晚上制作疫情宣传视频,白天在各小区为居民服务。参加志愿服务以来,对全村1200余人进行核酸检测,在村里的街道路口设卡排查,对外来车辆和人员进劝返,对本村的来往车辆进行登记,同时对周边经过的村民进行防控知识宣传。
虽然疫情依旧严峻,但我们要相信,只要我们坚持,胜利终将是我们的。中国加油!

通信工程21-1王畅

疫情防控,我们当代青年大学生理应一马当先。作为一名大一新生,我认为我有责任和义务为我的家乡以及我所在居委会贡献出自己一份微薄的力量,我主要负责事项是:管理居民们的排队秩序,用自己的手机帮助没有智能机的老年人和儿童录入他们的身份信息,并且协助居委会人员有序进行核酸检测这一任务。通过这一次的志愿服务,我也看出来了作为社区服务人员的不容易,他们不仅自己要做好防疫措施,还要在保全自己的同时,也要劳心劳力的去劝导其他人。在这里我们都有一份抗疫心,一起尽心尽力好好干!在无法预料的未来里我们平平安安的就好!中国加油!疫情退散!(撰稿人 杜佳)

通信21-1班 王畅进行防疫工作

物理20-2班郭雅倩进行防疫工作