寒假活动—“厨艺大比拼”活动
发布时间:2021-12-22 18:30:16

寒假活动—“厨艺大比拼”活动

为了增强学生自立自强意识,充分发挥同学们的动手能力,我院开展“厨艺大比拼”美食生活秀活动,做一道拿手好菜或者学习做一道菜,19—21届全体同学参加,全面推进我校劳动教育开展,促进学生德智体美劳全面发展

活动流程
(一)活动准备
1.组织人员:由志工部通知各班同学此次活动举办的相关事项。要求各班在假期期间认真落实并完成活动内容。
2.志工部通知班委向全体参加人员详细介绍活动要求与活动流程。
(二)活动要求
1.明确美食名字,用简短的语言来介绍一下自己的美食和大家分享自己的制作心得。
2.作品格式:照片、视频、图文皆可,作品具有一定美感。
3.必须原创。
(三)活动说明
活动结束后,将筛选优秀作品在学院公众号微信平台进行展示,评出一等奖1人、二等奖3人、三等奖5人,待开学后颁发奖状。
希望同学们从洗菜、去皮、切菜,到加工、调味、翻炒、烧制,父母在一旁或指导、或鼓励、或欣赏,明确美食名字,介绍一下自己的美食和大家分享自己的制作心得,从而弘扬美食文化,增强动手能力,成为德智体美劳全面发展的新时代大学生。