观获奖之作,品友爱之事 ——物理与信息工程学院举办了“奥斯卡获奖作品”观影主题活动
发布时间:2023-11-30 13:55:57

观获奖之作,品友爱之事

——物理与信息工程学院举办了“奥斯卡获奖作品”观影主题活动

为使同学们体会友谊的意义,学会爱自己、做自己和接纳自己。物理与信息工程学院于晚上7:30在理科楼第八平面教室、第十一平面教室、第十二平面教室举办了“奥斯卡获奖作品”观影主题活动。主持人为各班心理委员。参加人员为2023级全体同学。

故事讲述的是一个孤单的男孩邂逅了一只刚刚钻出地面的鼹鼠,他们决定一起在荒野里探险。旅途中他们先后遇到了狐狸和体格健硕的马。几个孤独的灵魂在寻家的过程中同行,构成了一个关于友情与爱的故事。在影片播放期间,同学们认真观看并对其进行了深入的思考。在这部影片中,同学们懂得了尊重是友谊关系的重要基础,并认识到通过尊重、接纳、真诚建立的关系是安全稳定、自由且有边界的。

通过本次观影活动,同学们不仅明白了在人际交往中应该互相尊重、和谐共生,而且也培养了同学们的人文素养,使我院同学能更加了解自己的内心。这不仅提升了我院学子的心理健康素养,也营造了积极向上的校园氛围。

李晓冉主持会议

同学们认真观看视频