物信学院2018级师范生奔赴教育实习一线
发布时间:2021-10-13 19:41:10

物信学院 2018级师范生奔赴教育实习一线

10月12日,为深入贯彻落实《教育部关于加强师范生教育实践的意见》精神,大力提升师范教育质量, 在学校教务处的统一安排下,我院副院长程金阁、教师代表李丽杰、李强、胡晴晴老师带领我校67名师范生前往南皮各中学实习并与各实习基地签订教育实习基地共建协议。

实习基地的领导对我院师生的到来表示热烈的欢迎,并对我校实习生进行了妥善的安置。我院程院长在与实习基地对接过程中再三叮嘱实习生要严格遵守学校《实习工作管理条例》和实习基地有关规章制度,听从实习基地领导和指导老师的安排,服从分配,虚心求教,展现我校师范生良好的精神风貌。

开展教育实习是培养反思性实践者的重要途径,我院历来重视实习工作,今后,学院指导教师会根据学生情况,进一步加大实习监管力度,掌握学生实习情况,与实习单位共同对学生在实习中遇到的问题进行专业指导。相信通过教育实习,能让学生全面了解实际教学中的各个环节,掌握班级管理的基本原理与方法,提高学生专业能力,将理论知识更好地转化为教学能力。在此,预祝同学们实习工作顺利、圆满.

张之洞学校校长为学生们召开欢迎会

物理与信息工程学院副院长程金阁叮嘱实习生