给力青春,勤勉自立
发布时间:2021-10-06 21:06:35

给力青春,勤勉自

———物理与信息工程学院“勤工俭学学生例会”

物信学院于9月27日下午六点在理科楼第七平面教室举行“勤工俭学学生例会”。学院团总支书记陈文文以及勤工俭学全体学生参加本次会议。

会上,团总支书记陈文文对过去一年的工作做出总结:过去一年里,学院勤工俭学基地综合运用,不仅使学生身心得到锻炼,更培养了学生尊重劳动、热爱劳动的思想,同时净化美化了校园环境,对培养学生劳动意识、陶冶情操起到了很好的促进作用。

最后,团总支书记陈文文对学生提出期望,希望学生们通过勤工俭学行动感受、体会到父母的辛苦与生活的不易,通过自己的劳动充实学习生活,在每次磨砺中激活青春,树立正确的人生观价值观,做个吃苦耐劳,坚韧不拔的人。同时鼓励学生要在大学里,要把磨练当成财富,用自立自强改变自己的生活甚至命运,为明天会更好而努力拼搏。

梅花香自苦寒来,此次会议不仅在一定程度上鼓舞了师生的志气,更为接下来的工作指明方向,相信在师生的共同努力下,学院的勤工俭学工作必能再创佳绩!

陈文文老师正在发言

勤工俭学例会学生认真听讲