为爱行千里,同筑青春梦—物理与信息工程学院2021暑假社会实践“蒲公英”爱心支教活动
发布时间:2021-06-30 09:20:51

为爱行千里,同筑青春梦物理与信息工程学院2021暑假社会实践“蒲公英”爱心支教活动

为贯彻落实共青团沧州师范学院委员会有关文件精神,物信学院的“蒲公英”爱心支教小分队扎实推进在尚德小学的志愿支教行动。

他们用一扇窗打开更多的窗,用一条路连通更多的路,用一份情延续更多的情……不断掀起志愿支教热潮。尚德小学位于海兴县香坊乡大韩村。

早上7点,支教小分队成员周艺璇、温焕雨协助老师在学校门口执勤,维持秩序。

为高质量推进支教工作,“蒲公英”爱心支教小分队召开专题会议,结合尚德小学基本情况,制定支教方案,学校什么课薄弱就教什么课,孩子们喜欢什么课就教什么课。为了上好支教课,“蒲公英”爱心支教小分队成员们认真备课,准备好教材。

冯玉龙、于浩然根据孩子们的英语学习情况,准备了英语复习课,为尚德小学的孩子们梳理知识点及考试重点。

于浩然同学尚德小学的同学们讲解知识点

冯玉龙、于浩然同学给尚德小学的同学们听写单词

周艺璇、张静贤结合课本内容进行复习,重点是课文中的字词与课标要求的古诗词。

张静贤同学尚德小学的同学们讲解重点古诗词

周艺璇同学尚德小学的同学们听写字词

卢佳浩同学监督尚德小学的同学们背课文

为巩固同学们的数学知识,温焕雨、王朝祥、刘晨阳、闫宇航为孩子们讲解习题并监督大家自主复习。

温焕雨同学讲解数学习题 尚德小学的同学积极回答问题

王朝祥同学尚德小学的同学们讲解习题

刘晨阳同学尚德小学的同学们讲解数学题

闫宇航同学监督尚德小学的同学们复习

我院支教小分队认真备课

几堂生动活泼的支教课,“蒲公英”爱心支教小分队成员们满怀沉甸甸的教学感悟,擎画出2021年支教助教美好蓝图。

通过一天的支教活动 ,进一步增强孩子们学习的乐趣,提升自身的学习、认知能力,培养了我院学生的社会责任感和甘于奉献的志愿服务精神。

希望在海兴县的支教时光,能给尚德小学的孩子们带去知识、快乐与希望!