物信学院召开军训动员大会
发布时间:2021-04-20 15:57:17

物信学院召开军训动员大会

4月18日下午,我院于理科楼二楼第二阶梯教室召开“物理与信息工程学院军训动员大会”,由2020级辅导员回双双主讲,军训教官殷雨康、焦艳香、栗超荣、王帅和2020级全体同学参加。

会议开始,2020级辅导员回双双从整体规划上对同学们进行了入学以来的教育与总结,并提出五点要求:第一,端正态度,明确军训目的;第二,刻苦训练,学习军人作风;第三,严格训练,严格要求。第四,凝聚集体,争当模范;第五,遵守纪律,注意安全。勉励同学们在军训中,不仅要服从指导,听从指挥,自觉遵守军事化管理,虚心学习好思想、好作风、好传统,而且要讲团结、讲文明、讲品格,努力做到技能与精神双丰收,发扬不怕苦、不怕累连续作战的精神,磨练意志,健全人格发扬军训中“流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉队”的顽强作风,努力拼搏,为班级争夺荣誉,为学院增添色彩,为学校增加光荣。

接下来,教官向全体同学承诺:全体教官将严格组织,科学训练,耐心指导,尽职尽责,不抛弃、不放弃每一位学生,对大家高标准、严要求,认真讲解每一个动作,认真完成军训工作任务。
  我院党总支书记迟建文对认真负责的教官和刻苦训练的同学们表示关心,在4月19日再次进行军训动员,鼓励同学们在训练中要有直面困难的决心与顽强拼搏的意志,培养过硬的军人作风。同时要求全体同学服从教官指挥,积极训练,要以坚强的意志和高昂的斗志完成此次军训。

奋斗的青春是美好的风景。正是那千万颗在青春中跳动的心,以及那千万双在天空中高飞的振翅,装扮着最美好最珍贵的人生季节。相信在我院师生与教官的共同努力下,我院的军训任务必定会顺利进行,营造出一个更加团结、拼搏、积极向上的物理与信息工程学院!(撰稿 张雨欣 李康愿 排版 李康愿 摄影 刘美朔)

2020级回双双老师正在讲话

四名教官庄严承诺