光盘教育主题班会
发布时间:2021-04-20 19:44:24

光盘教育主题班会

为了进一步践行社会主义核心价值观,避免舌尖上的浪费,引导广大师生进一步养成勤俭节约的好习惯,弘扬文明有礼、节俭惜福、珍爱粮食的传统美德,物理与信息工程学院举行光盘行动教育主题班会,由张冠雄老师、杨玉坤老师、陈文文、王一淼老师主讲,物理与信息工程学院全体同学参加会议。

在此次班会中,辅导员老师提出以下两点:第一珍惜粮食,避免剩餐,减少奢侈浪费。努力做到按需选餐,不剩菜,不剩饭,做光盘一族,珍惜粮食,拒绝浪费。让我们重新找回对粮食的敬意,接力成为光盘一族,拒绝任何粮食浪费,让光盘成为标准,让节俭变成习惯。

第二不攀比,以节约为荣,以浪费为耻。古人云:一饱之需,不必山珍海味;三餐之盘,定要一干二净,牢固树立勤俭节约的意识。同时要求全体同学争做光盘行动的监督者,提醒身边的同学和朋友,杜绝浪费现象;.做光盘行动的宣传者,向身边的人宣传光盘行动,提倡勤俭节约。最后辅导员老师鼓励同学们积极参加文明餐桌行动营造节俭用餐的良好风气。

美德始于心,勤俭践于行。通过此次会议的开展,提醒同学们要时刻铭记莫忘昔日果腹难,珍惜今日盘中餐的训诫,践行光盘行动。光盘是一种素质,是一种美德,是一种节约,让我们传承优良品德,培养责任意识,加入到光盘行动中来,俭以养德,众志成城!(撰稿 李康愿 张雨欣 摄影 张雨欣 排版 李康愿)

张冠雄老师开展班会

杨玉坤老师开展班会