首页 本院概况 师资队伍 规章制度 教学科研 党建工作 学风建设 合作交流 就业创业 资料下载 党史学习教育专栏
热门文章
推荐文章
校检查组专家莅临我院进行教学中期检查
发布时间:2020-11-13 16:16:17

校检查组专家莅临我院进行教学中期检查

11月13日下午,学校教学中期检查组田景汉、叶霞、刘朝华、孙兰香等专家来到我院进行教学中期检查。物信学院院长郭玉秀、副院长程金阁、各教研室主任及教学秘书参加会议并协助完成检查工作。

检查组听取了教学中期汇报、查阅了教学相关材料、听了三名教师的课程思政说课并与部分学生进行了座谈。首先,院长郭玉秀就本学期以来教学工作进行汇报,包括加强师资队伍建设;推进一流专业建设;准备师范类专业认证;加强课程思政建设;开展“魅力大一”活动;深化产教融合工作;推动科研团队建设;加强实践教学管理;健全教学质量监控;展示综合育人成果等十个方面进行了详细的汇报。

随后,检查组专家田景汉教授参加了三名青年教师的课程思政说课活动,检查组专家刘朝华与我院十五名学生进行座谈,同时叶霞、孙兰香老师查阅中期检查材料。检查组成员根据汇报、座谈和材料检查情况反馈问题。学院材料准备齐全,充分、细致。学生整体对学院教师评价很高,赞扬了我院教师的教学水平和敬业精神,同时在授课方式,讲课进度和实验室设备老化等方面也有一些需要改进的地方。

最后,检查组组长田景汉教授反馈意见,检查组对我院本学期的教学总体情况表示肯定,表示学院日常教学管理规范、严谨,工作细致扎实,领导教师虚心学习、耐心学习、广泛学习,也指出要不断拓宽视野,不断转变观念,不断挖掘教师闪光点,努力提高教学质量和教学水平,扎实做好本科教学各项工作。

此次教学中期检查进一步规范了我院教学管理和教师教学,助推了专业和课程建设,为一流专业、一流课程、师范认证工作奠定了基础。

 

 

 

 

 


 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:沧州师范学院-物理与信息工程学院