学习习近平总书记五四讲话,加强诚信考试教育
发布时间:2013-06-16 16:23:02

学习习近平总书记五四讲话,加强诚信考试教育

——物理与电子信息系解放思想大讨论活动总结之二

为了提前做好期末考试工作,让学生认真复习、诚信考试,2013610日晚730-830,在理科楼二阶梯教室,物电系召开了“学习习近平总书记五四讲话,加强诚信考试教育”主题大会。物电系全体学生参加了大会。系书记潘治钢主持大会并讲话。

在潘书记主持下,大会首先由代永刚、李俊青两名同学分别带领同学们对习近平总书记和省委周本顺书记的五四讲话内容进行了认真学习,并以“我的中国梦”为中心,进行了全面讨论。有高明华、杨新亮、房占英、韩焱欣、王肖肖等五名同学们积极上台发言,表达自己的观点。他们都表示要把“个人梦”、“师院梦”与“中国梦”结合起来理解,努力学习,不断提高自己的综合素质,将来为社会多做贡献。韩焱欣同学表明争取考研成功的决心,令人鼓舞。

潘书记讲话指出,大学生要与时俱进,紧跟时代步伐,与国家命运同呼吸,把个人理想与“中国梦”结合起来,为实现“中国梦”努力学习。物电系要把诚信做人和团队精神作为对大学生的重要培养内容,要讲团结,讲奉献,讲诚信。同时指出,要认真对待考试,全力进入考试复习阶段,做好一切考试准备,诚信考试,努力争取优异成绩。系里将严格考风考纪,杜绝一切考试违纪与作弊行为发生。

通过此次大会,同学们更充分的认识到当代大学生的责任和使命,坚定了诚信应考的决心。