转观念 调结构 增活力 谋发展
发布时间:2013-06-16 16:23:37

转观念调结构 增活力 谋发展

——物理与电子信息系解放思想大讨论活动总结之一

2013517,我院印发《关于在全院开展“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动的实施方案》以来,我系全体师生根据《方案》要求,开展一系列学习讨论活动,听取并学习了521陈书记在解放思想大讨论动员大会上的讲话、学习了习近平在中央党校建校80周年庆祝大会上的讲话、《关于加强和改进青年教师思想政治工作的若干意见》等文件精神。523日下午,刘院长参加了我系解放思想大讨论活动,提出了“从严治教,从严治学,从严治校”的总要求。

通过学习讨论,我系确立了“转观念,调结构,增活力,谋发展”的工作思路,调查研究,查摆问题,采取措施,解决问题,首先对教研室进行了调整。我系原有电工电子教研室、高数与普物教研室、微机与信息实验室、电光原实验室、力学实验室、教法实验室等六个教研室,随着新专业的建设,它们已不适应当前我系发展的需要,为了更好地发挥教研室的作用,促进教学科研质量的提高,528,我系对原有的六个教研室按专业重新调整,建立物理学、电子信息、实验室等三个教研室。教研室要有计划地开展教研活动与科研活动,不断提高教学质量和科研水平。系里将进一步完善科研奖励办法,加大对科研的支持力度。