学雷锋精神,展青春风采 ——物理与信息工程学院开展“学习雷锋传温情”摄影大赛活动
发布时间:2024-03-12 16:31:35

学雷锋精神,展青春风采

——物理与信息工程学院开展“学习雷锋传温情”摄影大赛活动

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。为了弘扬雷锋精神,同时引导大学生从自己做起、从身边做起,使雷锋精神融入生活中。物理与信息工程学院于2024年3月5日至2024年3月8日开展“学习雷锋传温情”摄影大赛活动,并于2024年3月12日进行颁奖。参赛人员为物理与信息工程学院部分学生。

每年的3月5日是雷锋日,而三月又是掀起学雷锋、做雷锋高潮的雷锋月,雷锋助人为乐无私奉献的精神影响了一代又一代的青年,至今他的感人事迹仍被口口相传,是我们大家学习的榜样。所以,我院同学积极参与活动,有的主动志愿清扫校园,有的捡起地上被乱扔的垃圾,还有的用镜头记录下这些温暖人心的瞬间。他们让“向雷锋同志学习”不仅仅成为一句口号,通过参与志愿服务、关注环保等实际行动传递雷锋精神,共同构建和谐美好的校园。

此次“学习雷锋传温情”摄影大赛活动的不仅增强了大学生的道德品质和社会责任感,还有助于大学生树立正确价值观,并且营造了一个乐于奉献、助人为乐、积极向上的良好校园氛围,进一步推动了我校的精神文明建设。

获奖照片展示

获奖同学合照