弘扬时代精神,争做时代先锋 ——物理与信息工程学院举办了“学习雷锋月,志愿服务行”志愿服务交流会
发布时间:2024-03-07 09:50:19

弘扬时代精神,争做时代先锋

为培养同学们为社会奉献的责任意识和助人为乐的人文精神,深刻领悟为人民服务的真谛。物理与信息工程学院于3月7日下午4:45在理科楼二楼第八平面教室、第十一平面教室、第十二平面教室举办了“学习雷锋月,志愿服务行”志愿服务交流会,主持人为各班团支书,参会人员为2023级全体同学。

本次活动主要围绕什么是雷锋精神、为什么要学习雷锋、怎样学雷锋三方面展开。各班团支书在介绍了雷锋同志的事迹后,首先指出了雷锋精神的内涵和时代意义,让同学们加以思考。其次,从我国的“软”实力讲起,让同学们深刻体会到了雷锋精神带给我国的巨大影响。最后,各班团支书呼吁同学们要用实际行动缅怀雷锋同志,在日常学习和生活中多做好事、实事,及时向需要帮助的人伸出援手,让雷锋精神闪闪发光。

通过此次活动,同学们深入学习了雷锋精神,提高了自身素质,也养成了"学雷锋、做雷锋"的好品质。营造了学雷锋的校园氛围,进一步推动了我校的精神文明建设。

曹圣薇主持会议

同学们认真听会