坚持梦想,勇往直前 --物理与信息工程学院开展考研专题讲座
发布时间:2023-12-20 16:39:16

坚持梦想,勇往直前

--物理与信息工程学院开展考研专题讲座

为了进一步推动学风建设,调动同学们考研的积极性,增强学生考研信心,让同学们充分了解考研知识,12月19日晚上8:40物理与信息工程学院于理科楼二楼第八阶梯教室开展考研专题讲座,主持人为高联考研孙云海,主讲人为高联考研牛广涛 ,参与人员为2022级部分同学。

会议伊始,高联考研牛老师为大家介绍了考研的重要性,指出同学们应提前做好考研准备,做好未来的规划。其次,他为同学们总体介绍了考研步骤,提醒同学们一定要按国家规定安排时间。然后,牛老师向同学们讲解了考研备考时间线以及各项录取分数,提出了各种具体例子以便同学们更好的理解。接着,他为大家介绍了考研科目,详细讲解了各科的学习方法,他鼓励同学们制定具体目标,并为之不断奋斗。会议最后,牛老师表达了他对同学们的美好祝愿,他表示希望同学们考研顺利!

通过此次会议,同学们对于考研知识有了进一步的了解,同时也明确了未来的规划。“路虽远行则将至,事虽难做则必成”,相信物理与信息工程学院的同学们一定能够坚持追求自己的目标,用执着和努力在考研的路上收获属于自己的光芒!

孙云海老师主持讲座

牛广涛老师主讲讲座