天寒雪飘,情暖校园 ——物理与信息工程学院举办了“清扫冰雪,荡漾暖意”志愿活动
发布时间:2023-12-20 16:35:11

天寒雪飘,情暖校园

——物理与信息工程学院举办了“清扫冰雪,荡漾暖意”志愿活动

为防止积雪造成道路拥堵,人员滑倒摔伤,物理与信息工程学院于1219日中午1220在实验楼前开展了清扫冰雪,荡漾暖意志愿活动。参加人员为物理与信息工程学院部分同学。

本次活动首先将志愿者招募的信息发布给同学们,并确定了志愿者人数。再由工作人员把志愿者们分成多个小组并选出组长。选出组长后,由组长带领成员领取工具去到各自分配的区域进行扫雪。在活动过程中,志愿者们不畏天寒路滑,分工明确,配合默契,有的负责铲雪,有的负责清运,在冬天凛冽的寒风中构成了一道亮丽的风景线。在此期间,率先完成任务的小组对还未完成任务的其他小组进行帮助。这体现了互帮互助的精神内涵。通过志愿者们的共同努力,道路上的积雪被清扫一空,还给了校园一条条干净整洁的道路,保障了老师和同学们的出行安全。

天寒雪飘,情暖校园。此次扫雪除冰活动,同学们相互之间默契配合,表现出了极大的热情与责任感,充分发扬了"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,传递了积极践行社会主义核心价值观的正能量,让寒冷的冬日校园变得格外灿烂温暖。

全体参与人员合照

志愿者清扫积雪