坚持努力 成就自己
发布时间:2016-10-23 12:56:33

坚持努力 成就自己

通信14-1 何艳茹

何艳茹,女,汉族,共青团员,河北省衡水市武邑县人,沧州师范学院物理与信息工程学院通信工程专业20141班学生,担任新闻记者部记者、宿舍长。取得全国计算机二级证书、普通话二级甲等证书。获得英语话剧比赛一等奖、河北省数学竞赛(非专业类)二等奖。曾被评为模范团员。获得国家助学金、国家励志奖学金。多次参加志愿者活动。学业目标是勤奋学习,无论考研或工作,努力学习,积极上进,成就更好的自己。

让学习提高自己

上了大学,我也见到了更多优秀的老师和同学,老师的学历都很高,我很羡慕也很佩服,很多同学也有自己的才华,在擅长的领域绽放光彩,成绩优异。每个人都有我学习的地方,我更该努力。老师说的很好,学习不仅是学它的内容,也是借鉴它解决问题的思维方式和方法,随着课程的加多和深入,我对学习更感兴趣,觉得它更有魅力,更激发了我的探索欲,我的好奇心很强,不懂的问题研究或追问同学和老师,这也许是一个好的性格,使得我总是在不断学习中。“知识改变命运”,通过学习会让我懂得更多,看的更多,学的更多,并且通过学习,也能很好的提高我自身的修养,也许会让我变得更优秀,成为更好的自己。

让困难磨炼自己

大学生是国家的栋梁之才,身上肩负着伟大的重任,我愿意做一名奋斗的年轻人,不断的去努力,成就更好的自己。想想自己,特长并不多,擅长的也没做出什么成绩,因此,我需要给自己定个目标,经过一段时间之后,让我比之前优秀一点,一个人有了目标,才会有动力,更好的去学习和努力。在奋斗的道路上,难免会有坎坷,每当此时,我便会想起那句话:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”,以此来鼓励自己,还有英语中常说的那一句话:“Anything is possible,if you put your heart into it.世上无难事,只怕有心人”,也许我并不是最优秀的,但是我愿意成为最努力的那一个。

让大学充实人生

大学四年,弹指一挥间。书籍就像是一块吸铁石,时刻吸引着我去欣赏它那无穷的魅力,授课的老师都很负责任,每一节课都是提前精心准备好的,上课时有条理的讲解,让我很好的理解了知识,每一节课我都集中精力听老师说的每一句话,用心记住每一个知识点,知识是相贯通的,学习更是一种坚持,利用大学里的业余时间有计划的把一些名著都好好读一读,可以提高自身修养,平时的时候,每天也要坚持跑步来锻炼身体,将会改变很大。平时我有学习或生活上的问题时,总是向身边人询问。通过大学学习,我变得更独立了,有了问题,自己先想办法解决,然后再向他人学习,“三人行,必有我师焉”,他人有着值得我学习的地方,就要去学习,大学是宝贵的,在走向社会之前,可以更好的再提高一下自己,有着纯洁的友谊,有着教育我的老师,在这里我可以大胆的创新和创业,可以安静的学习,很好的进行考研,也可以随时翻阅图书馆里的书籍,是大学给了我机会,让我开阔了视野,让我更好的看世界,让我知道了更多,让大学充实我的人生吧。