李迎海:不抛弃,不放弃
发布时间:2018-04-03 11:44:19

不抛弃,不放弃

--2018届毕业生就业事迹材料

班级:14通信2     姓名:李迎海

时光如梭,岁月飞逝,青春的脚步不会为谁停留。大学的四年生涯将要结束,每个人也在为自己的目标而奋斗,有人选择考研继续深造,有人选择创业自己做老板,当然有很多人对自己未来是感到迷茫的,而我也是这其中的一个。但就在这个时候,物理与信息工程学院和北京翡翠科技集团成了校企合作关系,要培训有意加入IT行业的大学生,并且这也符合国家大众创业,万众创新的政策,我感觉对我来说这是个机会,于是报名参加了培训。经过公司负责人给我院开的互联网+”培训会,使我对互联网+”更加了解,也更加坚定了我要加入IT行业的决心。

20177月,我们一行十人怀揣着梦想来到了北京,我们也算是2018届第一批来到北京就业的,不能没有点成绩回去,得为自己负责,也得为学院争光。刚到北京时,每个人的心情都很复杂,因为这里的一切都是陌生的,陌生的环境,陌生的人。在这里我需要从头开始我的学习之路,对于以后如何我们不得而知,但是我们并没有退缩,相互鼓励,更加激发了我们的斗志。在公司培训的时间是早上8:30到晚上8:00,但我深知自己还有很长的路要走,没有良好的基础,那我需要更加努力,需要比别人花费更多的时间,因此早到晚退是家常便饭。在这个梦想中,不仅有自己的希望,也有老师和家人对我的期望。每当自己快要坚持不住的时候,我都会告诉自己:比我优秀的人还在努力,我还有什么理由不努力。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。最终,努力不负有心人,我们每个人都找到了自己想要的工作,而我进了一家国企,开启了我的工作之路,但是这并不代表就是终点,而是新的起点,未来的路还很长,但我坚信:付出总会有回报!

回首过去,心中无限感慨,面对今天,我信心百倍,展望未来,坚定的信仰让我勇往直前,在未来的日子里我会更加努力,我相信梦想触手可及。