物信学院学生积极参加勤工俭学
发布时间:2018-03-29 08:22:47

物信学院学生积极参加勤工俭学

学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程。为帮扶贫困家庭学生减轻生活压力,按照学校统一安排,物理与信息工程学院设立多个勤工俭学岗位,为家庭困难学生提供增加收入的机会,即能让学生通过自己的努力减轻家庭负担,实现自我价值,也能让我们的师院变得更加整洁美丽。

我院勤工俭学的岗位有实验楼前卫生区的打扫、检查实验楼实验室卫生及关灯情况、检查理科楼楼道卫生及关灯情况、检查教室卫生与关灯情况、卫生总体巡查和有无安全隐患等工作。参加勤工俭学的学生有通信工程2015级一班师志明、信息工程2016级一班武记仟等24人。他们每天都会准时进行卫生清扫、检查教室卫生与关灯情况并进行自我播报。他们认真负责、一丝不苟的工作态度,将安全隐患排除在萌芽之中、将节能减排落到实处、将公物维修及时处理。正是因为有这么一群踏实肯干、不怕劳累的人,我们的师院才会这么整洁、干净、美丽。

武记仟同学说:“勤工俭学虽然辛苦,但让我认识到我有能力去帮助父母减轻负担,并强化了我自身的自立自强意识,为学校的建设增添了自己的一份力量。我们每个人对待这一份工作的态度都是认真的,因为勤工俭学不仅可以让我们减轻生活压力,而且让我们锻炼了能力。”

勤工俭学的学生理解父母的艰辛,通过自己的劳动,帮助家里减轻经济负担,实现自身价值,增强感恩之心,将所学习的理论知识与社会实践结合起来,真正做到了学以致用,完善自我。(记者  田莉坤   编辑  高雪松)