韩治超:梦想是注定孤独的旅程
发布时间:2018-03-21 16:04:44

梦想是注定孤独的旅程

韩治超

转眼间,已经大四下半学期,四年转瞬即逝。现在回想大学四年的时光,不禁感慨万分。在这段难忘的时光里,我收获的不仅是知识,更多的是自己真正的成长和感动。

那么让我从大一时说起,大学刚来,对一切充满着热情和活力。积极参加班级和学校的活动,担任了班长,也参加了校园广播站,街舞社等社团。每天处理完班级事务,中午和晚上去广播站播音,晚上去练舞。也不知自己哪来的活力。由于自己忙于各种事务,导致自己期末学习成绩不理想。到了大二时,心里萌生考研的念头,辞去班级职务及社团活动,开始专心学习专业课。到了这个期末学习绩点达到了3以上,我的努力没有白费。这期间也考取各个证书,为大三考研做准备。大三的时候,开始上考研课,除去平时上课,周六日得上考研课。就这样吃苦受累的日子到了,大学的好日子也过完了。大三暑假,我有幸参加了河北省电子设计大赛,那时候留在学校不回家,顶着将近40度的气温,往返于实验室和宿舍,一边参加比赛,一边准备考研。虽然最后没能拿奖,但我夯实了专业基础,也提升了专业技能。那个暑假让我久久难忘。

大四开学之后,考研仅仅剩下3个月,这时魔鬼训练开始了。早上6点,当大家都还在睡梦中时,我就已经抹黑起床了,边走边吃成了常态。12点半中午吃口饭,然后继续回教室,学到1点半,休息半个小时,再起来学。晚上学到12点也是常态。看到别人实习、上班、游玩,自己只有羡慕,同时我也放弃了周六日休息的时间。放弃了小伙伴的聚会,邀约,旅行。在那段孤独而又疲惫的日子里,自己有多累有多苦真的只有自己知道,但是每当我想放弃或者没信心的时候,我就会看看《面对巨人》这个电影,剧中的教练面对一次次失败,他仍心中有信仰,不懈努力,始终坚持初心,最终战胜失败,赢得属于自己的那份荣誉。

记得在考前,自己压力特别大,妈妈安慰我的一句话让我印象深刻:只要自己拼尽全力,真正的努力了,最后没考上,自己也不会后悔。我听了更觉得要拿自己的好成绩回报父母。到了查成绩那一天,查到自己成绩295,超了国家线35分。我觉得自己的努力真的没白费。我问心无愧,我也不会后悔!

最后,感谢一直以来支持我的家人,朋友,老师。我的大学生活可能并不是那么耀眼,但是对于我来说,我收获了学业和友情。我的青春既有沉淀下来的青涩记忆,也有为它背水一战的酣畅淋漓!愿每一个人在孤独的旅程中都有自己奋斗且无悔的青春!致青春!