学习十九届五中全会精神,为实现全会提出的宏伟目标贡献力量
发布时间:2020-11-28 08:54:22

学习十九届五中全会精神为实现全会提出的宏伟目标贡献力量

为使我院学生进一步学习理解五中全会精神,凝聚起开启全面建设社会主义现代化国家新征程的精神力量。11月28日晚上七点,我院于理科楼第九阶梯教室开展学习“十九届五中全会精神”教育讲座。我院党总支书记迟建文主讲,学生入党积极分子及2018级通信2班、2019级信息1班、2020级科学教育班学生参加。

首先,党总支书记迟建文和同学们共同学习了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作成绩、国家在“十三五”时期取得的成就、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。对十九届五中全会涉及到的青年大学生关心的就业、住房、收入、养老、学前教育等民生重点和现实诉求进行政策解读。尤其是根据就业问题从五中全会中的财政、金融、消费、产业等各种优惠政策进行了详细的讲解。对我院学生如何进行职业选择和实现人生价值问题,他结合五中全会精神从国家和个人层面给予了很多有意义的建议。并强调新一代的青年人是中华民族伟大复兴的接力者,应勇于奋斗,全面发展自我,对未来应有自我规划。其次,迟书记要求同学们加强五中全会精神的学习,深入领会全会精神,切实用全会精神武装头脑、指导同学们的学习。认真学习专业知识,练就过硬本领,锤炼品德修养,树立远大理想,把个人理想追求融入党和国家事业之中,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家的新征程中。最后,要求同学们做十九届五中全会精神的宣传者、传播者,为实现十九届五中全会描绘的宏伟蓝图凝聚广泛共识,汇聚更多力量。

本次讲座生动深刻,讲座内容内涵丰富、讲解透彻,联系实际、回应关切,很及时、很解渴的帮助我院学生全面、深入、系统、准确地理解把握十九届五中全会精神,调动了我院学生学习十九届五中全会精神的积极性、努力学习专业知识培养自己成为能担当民族复兴大任的时代新人的主动性。(撰稿 牟芷娴 排版 李康愿 张佳帅 摄影 杨延倩)

迟书记进行讲解