物信学院举办“学习贺信精神,争做时代新人”主题团课
发布时间:2020-11-28 15:20:08

物信学院举办“学习贺信精神,争做时代新人”主题团

在党的领导和共青团帮助指导下,各级青联和学联组织锐意改革、积极进取,团结广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量,展现青春风采,同学们要认真学习贺信精神,争做优秀的新时代团青年。1117日晚上7点,物理与信息工程学院于第九教室和第十一教室,召开学习贺信精神,争做时代新人”主题团课。团课由王钧睿和尤佳怡主讲。

团课开始,王钧睿和尤佳怡带领同学们齐唱团歌。随后,两位主讲人开始讲解。团课主要内容有:一,习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信。在了解贺信的内容后,同学们懂得作为青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗。二,为实现美丽中国梦时刻准备着。主讲人以“80后”医生周宁在疫情期间和他的团队完成5例ECMO植入以及10多例患者的危重症抢救、“90后”北航博士、驻村第一书记韩庚扎根在山西吕梁山集中连片特困区阳坡村,带动当地以产业发展推动脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接为例,激励同学们学习贺信精神,将个人理想与中国梦紧密结合在一起。三,牢记使命唱响奋进之歌。在学习了习总书记贺信内容后,同学们受到激励和启发,坚定信念跟党走,努力学习专业知识并学以致用,成为党和国家事业的合格建设者和可靠接班人。

作为新时代的青年,要发扬和传承革命精神,努力学习、练好本领将来用自己的实际行动去回报社会。立志成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的时代新人,无愧先烈,无愧祖国,不负自己的青春年华,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。(撰稿 尤佳怡)

团课主讲人王钧睿讲解

同学们齐唱团歌