物信学院举办“生命弥足珍贵,安全牢记于心”主题团课
发布时间:2020-11-10 16:24:29

物信学院举办“生命弥足珍贵,安全牢记于心”主题团

安全维系着社会的稳定,牵动着家庭的幸福,关系着学生的健康成长。在父母眼里,孩子是含苞欲放的花蕾;在老师眼里,孩子是展翅待飞的雏鹰。为进一步增强学生安全意识,提高自我保护能力,1110日晚上7点30分,物理与信息工程学院于教室和第十一教室,召开生命弥足珍贵,安全牢记于心”主题团课。团课由王钧睿和尤佳怡主讲,2020届全体同学参加。     .

活动开始,王钧睿尤佳怡同学带领团员们唱团歌。后,各位团员从生活起居、财产安全、情感保护三方面进行学习。认识了安全标志学习了密码安全常识,了解了情感保护等知识。此次团课提高了我院学生自身安全意识,加强了全体学生安全防患意识。生命弥足珍贵,同学们要牢固树立安全意识,避免不良诱惑的侵蚀,一起牢记“安全第一”。

通过“生命弥足珍贵,安全牢记于心”主题团课,同学们都深刻地认识到了安全的重要性。懂得了命的宝贵,提高了安全防范意识和自我保护能力。(撰稿 李文雅)

同学们认真听团课

同学回答问题