物信学院举办“不忘初心中国梦,接续奋斗在今朝”主题团会
发布时间:2020-11-03 15:18:11

物信学院举办不忘初心中国梦,接续奋斗在今朝”主题团会

奋斗是一种积极进取的精神力量,为激励我院学生不断奋进,同心共筑中国梦,113日晚上7:00,物理与信息工程学院于阶梯教室召开不忘初心中国梦,接续奋斗在今朝”主题团课。团课由王钧睿主讲,2020届全体同学参加。

活动开始,王钧睿带领团员们唱团歌。后,同学们对习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话进行学习,对如何做好爱国奋斗的新时代好青年进行思考。同学们认识到了不忘初心,与梦同行的重要性,牢固树立“心系国家,共同筑梦”的意识。此次团课加深了学生对“中国梦”的认识,作为新时代青年,时代赋予他们努力奋斗的新内涵,同学们要把实现中国梦作为自己的伟大理想,将个人理想与“中国梦”相结合,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

通过“不忘初心中国梦,接续奋斗在今朝”主题团课,同学们深刻地认识到了作为新时代的青年,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,树立为实现“中国梦”而奋斗的理想信念,勇于担当历史责任,主动践行社会主义核心价值观,在奉献的过程中实现人生价值,在激励奋斗中绽放青春光芒!

王钧睿同学讲解

同学们唱团歌

同学回答问题

2020级物理一班刘雨晴感想:

这次学习了以"不忘初心中国梦,接续奋斗在今朝"的主题团课,我学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,这使我深刻认识到“不忘初心,与梦同行”的重要意义。作为新时代青年,“奋斗”应当是我们每个人的主旋律,未来生活中,个人理想,应当与“中国梦”相结合,而我也必会牢记“奋斗”这一主旋律,将青春绽放光芒,在奋斗中不断前行!
2020级物理一班牟芷娴感想:

在这次团课上,大家深入讨论了共青团员的责任和义务,每个人的心里都对自己的职责有了更深一步的认识,并且大家都承诺做团的合格成员,发扬团的优良传统,为共青团增光!通过这次团课学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,我进一步明确了作为一名当代大学生的责任,也体会到作为一名共青团员应有的政治使命与担当。
2020级物理一班徐腾宇感想:

通过我院的“不忘初心中国梦,接续奋斗在今朝”主题团课,让我更加明白了,作为新时代的青年,我们是国家的未来,我们要清楚在未来要立什么志,做什么事情。这次团课中,同学们一起学习了习近平总书记的重要讲话,受益匪浅。在未来,我会努力做一个有志青年,为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献,提升自己的素质和储备知识,保持一颗积极上进的心,努力奋斗,争取早日参加到国家的建设中,为早日实现“中国梦”出一份力。
2020级物理一班樊甜瑜感想:

中华民族伟大复兴的中国梦,是一幅激情徜徉的美丽画卷,一部气宇轩昂的瑰丽诗篇。每当我耳畔想起“中国梦”的豪迈宣言,每当我心中品读“中国梦”的豪情壮志,为实现“中国梦”而努力奋斗的激情就会不断涌现。听党话,永远跟党走,不是一句口号,它是实实在在的要求,我们要加强自身理论修养,做一名坚定的共产主义者。在大家共同努力下,只要我们永远跟党走,心往一处想,劲往一处使,就一定能汇集起不可战胜的磅礴力量,就一定能夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦。
2020级物理一班赵灿感想:

通过此次团课的学习更让我深刻认识到了 “不忘初心中国梦,接续奋斗在今朝”是我们身为新时代青年的责任,是新时代赋予我们的新的使命。在本次团课中我学习到了如何做好爱国奋斗的新时代好青年,认识到了不忘初心、与梦同行的重要性。作为新时代青年,我们应该认真学习习近平总书记的重要讲话精神,并落实到行动之中。我们还应该树立自己的理想,将自己的理想与中国梦结合,努力奋斗,砥砺前行,赢得属于自己的精彩!