我院召开“新时代、新担当、新作为”学生干部主题教育会议
发布时间:2018-05-25 15:48:20

我院召开“新时代、新担当、新作为”学生干部主题教育会议

2018522日下午三点,物信学院于理科楼二楼第八阶梯教室召开“新时代、新担当、新作为”学生干部主题教育会议。物信学院党总支书记潘治钢出席会议并讲话,团总支学生会全体成员、2015-2017级各班班长、团支书、各社团负责人120余人参加此次会议。会议由辅导员张冠雄主持。

潘治钢讲话指出,最近中央出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,这是为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,进一步激励广大干部新时代新担当新作为的纲领性文件,我们要认真学习,深入贯彻落实。召开这次学生干部主题教育会议就是向党中央看齐,统一思想,统一目标,团结一致,奋发作为,干事创业,把“练好真本领,筑梦新时代”活动开展好,把两笔字比赛、电子设计大赛、“互联网+”大赛等活动组织好。希望全体学生干部要增强责任意识,做好本职工作,在学习中工作,在工作中学习,培养锻炼自己的能力和本事,努力提高自己的综合素质,为物信学院建设优良学风、院风做出贡献。

张冠雄老师讲话要求参加“互联网+”大赛的同学们应全身心投入比赛,认真准备策划案。在宿舍内务整理中,希望学生干部起好的带头作用。组织部部长王媛在会议上带领大家一起学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件。

通过本次会议,学生干部表示用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,增强责任意识、担当意识,决心在新时代要有新担当新作为,为建设“人才强院,美好物信”贡献力量。(记者田莉坤 贺之源  编辑 高雪松)

潘治钢讲话

张冠雄发表讲话(摄影 何玥瑶)

王媛朗读文件(摄影 何玥瑶)