发布时间:2018-05-24 14:57:46

物信学院举行预备党员入党宣誓仪式

2018522日上午,物理与信息工程学院在理科楼二楼会议室举行预备党员入党宣誓仪式。物信学院党总支书记潘治钢,学生党支部委员金冶纯、曹明静以及张爱雪、武鑫、张妍慧、王思琦、迟德月等五名正式党员,胡子平、王娇、刘凤琳、李迎海、师志明等五名预备党员参加宣誓仪式。

党章规定:“预备党员必须面向党旗进行入党宣誓。”潘治钢宣读了市委组织部组织一科下发的《工作提醒》,向预备党员说明入党宣誓仪式的重要性,强调了学院对入党宣誓仪式的重视。正式党员张爱雪作为领誓人,带领五名预备党员进行了入党宣誓。胡子平等五名预备党员面对党旗,举右手握拳过肩,用宏亮激昂的声音宣读誓词。宣誓后,潘治钢讲话指出,党员和预备党员应该发挥模范带头作用,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习人才培养方案和学生手册,模范遵守学校的规章制度,努力学习,认真工作,在新时代,要有新担当、新作为。为了进一步加强党建工作,决定成立三个学生临时党小组,加强对入党积极分子的教育和培养。金冶纯讲话,要求党员、预备党员以身作则,发挥模范带头作用。

此次会议,体现了物信学院党总支响应上级号召,认真落实党章中对预备党员入党宣誓仪式的要求,重视入党宣誓仪式的意义。预备党员的宣誓也体现了他们愿意承担政治责任,对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心。(记者林琪宇 编辑 裴钰)

物信学院召开全体学生党员大会