物信学院党总支书记为学生党员上第一节党课
发布时间:2016-10-23 12:35:38

物信学院党总支书记为学生党员上第一节党课

201648日,物信学院在理科楼11教室举行了以“两学一做学习教育”为主题的党课。全院学生党员、预备党员和入党积极分子50余人参加,党总支书记潘治钢为他们上了第一节党课。本次党课由学生党支部书记王蕾主持。

潘治钢讲到,今天我们召开“两学一做”学习教育党课,是为了深入贯彻落实中共中央“两学一做”学习教育活动,学习党章党规,学习系列讲话,加强对学生党员、预备党员和入党积极分子的思想教育,发挥你们的模范带头作用,促进优良学风建设。潘治钢带领大家一起学习了中共中央办公厅下发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的有关内容。要求学生党员踏踏实实,做好学习和工作中的表率,不愧于共产党员的光荣称号,更好地发挥共产党员的先锋模范作用。

潘治钢说,习近平总书记指出:两学一做,基础在学,关键在做。要按照《党章》和党的有关规定,扎扎实实做好学生党支部建设,发挥党支部的战斗堡垒作用,要严格落实“三会一课”制度,加强对学生党员、预备党员和入党积极分子的培训,认真落实按制度来、按程序走、按规矩办、按要求做的工作总要求,严格按照入党程序吸收优秀学生加入党组织。以党建带团建,加强对团总支的领导,指导好学生会工作,开展丰富多彩的共青团活动,丰富同学们业余文化生活。加强学风建设,按照“分级教育,分类指导”的人才培养模式,加强学生的政治理论学习、思想道德教育、学业规划与职业生涯规划教育、科技创新实践活动、就业创业指导等工作,促进学生的学习进步。

潘治钢最后讲到,入党积极分子要认真接受党组织的培训,认真学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话,学习党的路线方针政策,提高自己的政治素质和工作能力,做到首先在思想上入党,严格按党员标准去做。只有努力做到学一科,爱一科,坚定理想和信心,通过自己坚持不懈地努力和在学校党委、学生党支部的关怀和培养下,争取早日成为一名真正的、光荣的中国共产党员。

党课开讲前,王蕾宣读了关于成立“学党章小组”的决定,让“两学一做”学习教育落到实处,为入党积极分子培训建立常态化机制。