亮出党员身份,公开育人承诺
发布时间:2016-10-23 12:33:41

亮出党员身份,公开育人承诺

2016229日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。在开展“两学一做”活动以来,物信学院教师党支部倡导“亮出党员身份,公开育人承诺”,把党员旗帜树起来,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结一心迎评估,师生协力促建设,形成教书育人、创先争优的良好风气。

为了真正领会党中央提出的“两学一做”学习教育活动的精神实质,以理论学习武装头脑,以实际行动干事创业,我党支部坚持政治学习不间断,分类指导有重点,要求党员教师重点学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及习近平总书记系列讲话等内容,不是党员的教师重点学习习近平总书记关于“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念有关内容,努力提高自己的政治理论水平,坚定理想信念,把政治学习与实际工作结合起来,以自信自强精神把迎评促建各项工作做实做细做深,争当一名让学生“瞧得起,信得过,记得住,传得开”的好老师。

我支部制作了宣传橱窗,亮出党员身份,公开育人承诺:爱岗敬业、无私奉献、高风亮节、淡泊名利、严于律己、勇于创新、正直诚信、关爱学生,联系实际工作,切实做好“一个党员就是一面旗帜”模范带头作用。为了帮助和支持学生创业,潘治钢为同成科技争取到价值5000余元的办公家具,王立华资助学生1500元的手机维修工具,马文娟为考研学生整理考研信息,帮助他们进行复试和调剂,体现了党员教师的模范带头作用和无私奉献精神,实现了“关爱学生”的承诺。