讲述青春好故事传播物信正能量
发布时间:2017-03-12 16:10:25

讲述青春好故事传播物信正能量

——记奋勇前进的物信学院新闻中心

物信学院新闻中心成立于20131118日。新闻中心在学院党总支和学生党支部领导下,积极开展“两学一做”活动,以“讲述青春好故事,传播物信正能量”为指导思想,不断开拓创新,改进宣传方式,加大宣传力度,负责我院所有活动的对外宣传,将整理好的新闻稿件通过物信网、QQ群、微信、微博等媒介及时准确的报道出去,使外界了解关注我院近期活动情况,并提高本院影响力。

在团总支学生会各部门中,我院新闻中心占有不可或缺的地位,每次活动中,我部成员均全力以赴,接到通知后,记者与摄影准时赶往活动现场进行记录、拍照,当天出稿、修改、打字并处理照片,排版人员将各项新闻材料整理出来,随后发给责任编辑审核,确认无误后由责任编辑发给潘治钢书记,整个工作流程迅速、及时、高效。值得一提的是,为加大宣传力度,提升宣传水平,将我院宣传工作提升到一个新的层面,新闻中心开启了宣传新模式,即进行现场直播,照、录、播、稿同时进行,使我院更多的人感受到活动现场气氛,这使得新闻形象化、具体化,使得新闻宣传更加准确,同时顺应时代新潮流。

在前进中求发展,最近,新闻中心又启动了每周新闻报道工作,即由两位同学(一男一女)共同将每周优秀且有代表力的新闻以录播的形式在两个“物信学生之家”群里进行宣传,这一工作的展开,大大丰富了宣传形式,与新闻联播形式相契合,一度受到老师及同学们的好评。

2016届新闻中心成员们对工作内容由生疏到熟悉,这其中经历了重重困难,开始时我部成员很少,记者写作水平欠佳,经过不断地培养与锻炼,记者大大提高了写作能力,摄像的同学从最初的胆怯到现在可以大方的独挡一面,排版员也可以游刃有余的解决各项排版问题,新闻中心总体取得了可喜的进步。我院每次举办活动或召开会议时我们都会进行新闻报道。到目前为止,发表在物信网上的新闻共计25篇,进行现场直播20余次,每周新闻播报2次。其中,对“物信学院首次直播励志教育报告会”这项活动进行的报道取得了非常好的效果,首次进行现场播报,照、录、播、稿同时进行,这次报道是我们新闻中心取得明显进步的最好表现,为新闻中心良好口碑的建立添加了一笔浓厚的色彩,在同学们心中留下了深刻的印象。

通过在摸索中不断前进,我院宣传工作取得了重大的进步与发展,这与党总支书记潘治钢,辅导员老师王蕾、李园的支持与培养是分不开的,他们为我新闻中心的茁壮成长提供了许多宝贵的意见和建议,同时,新闻中心的每位成员都不辞辛苦,任劳任怨,为我院宣传工作做出了巨大的贡献,当然,我们也存在一些不足,会在以后的工作中总结经验与教训,不断地努力与探索,拓宽工作领域,创新工作模式,改进工作方法,使新闻中心各项工作在稳定中创新,逐步走向完善,尽最大的努力将我院宣传工作推向更高的台阶!(撰稿冀笑伟 排版 方世超)