毕业实习专栏-成长(一)
发布时间:2020-10-15 06:52:36

今天,我第一次试讲

(援疆实习生:范增铭)

终于,上课铃响了,走进教室,走上那三尺讲台—那向往已久的地方。上课—起立—坐下,一切都很井然有序,我拿起卷子,开始讲解及对答案……时间过得很慢,我紧张的不记得我当时说的话,中间有一道题,由于紧张而念串行了,学生们也没有乱,没有哄堂大笑,而是举手示意,提示我这道题讲错了。

怀着忐忑的心情上完了这一堂课,结果并没有那么糟,但我对自己并不满意。也许是紧张,也许是初登讲台,也许是第一次正式的在课堂上面对50个学生讲授知识,内心并没有那么冷静,慌张使我乱了阵脚。但幸好圆满的结束了这一堂课,同学们的配合,老师的指点,使我的第一次试讲以成功宣告结束!

经过今天的试讲,我发现我还应更加深入了解学生,熟悉教学模式与方法。今后,继续向前辈学习,与同学磋商,加强与学生互动。(撰稿:范增铭  指导教师:石会萍、李袖强

讲解试题

辅导学生做习题

马晓华现代教育技术中心实习周记

“智慧校园”的建设正在逐步推进,所有人员全力以赴。我们有幸参与“智慧校园”的建设工作。老师们通过调研、对比,最后选定康定为合作对象。

我们参与了康邦公司的见面交流会。会议上,康邦公司对“智慧校园”的建设规划进行介绍,分为准备、调研、编制、汇报、调整与验收六个阶段。从会议中我们学到一个工作的顺利完成,一定要做到统筹规划、分工明确,齐心协力,正所谓“拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使”。(撰稿:马晓华  指导教师:曹明静、刘杰)

整理文件

与康邦公司见面交流会

河北通信建设实习小组周记

回顾这段时间的工作,在领导和同事的帮助下我们已经可以单独对基站进行信号测试,并且对基站有了具体的了解。

首先一个基站分成了三个扇区,三个扇区对应三个方向,每个扇区之间大概相差120°,其中第一扇区朝着正北,第二扇区大概方向是东南,第三扇区是西南。我们的工作就是对每个扇区进行测试,而测试的第一步是先测DT,即观察基站的三个扇区是否接反,如果基站没有接反那么就可以对扇区进行测试。观察测试参数值是否在规定范围内。有的基站可能信号质量或者速率测量一次达不到要求,就需要对基站进行反复测量,直到达到规定指标。

现在,我们还处于学习阶段,每天接触新的知识,迎接新的挑战,逐渐加深自己对工作的理解。(撰稿:王雨行  指导教师:刘娜)

信号测试                          手机测试界面