我院开展“停课不停学”线上教学案例征集评选活动
发布时间:2020-04-06 23:04:29

我院开展“停课不停学”线上教学案例征集评选活动

为做好抗击新冠肺炎疫情期间的线上教学工作,落实《沧州师范学院关于组织开展“停课不停学”线上优秀管理、优秀教学案例评选活动的通知》(校发[2020]18号文)文件要求,我院制定《物理与信息工程学院线上教学案例评选方案》,成立优秀教学案例7人评审小组,经过教研室初评推荐、评审组成员匿名打分、视频会议集中评议等环节,对本学期26名教师提交的线上教学案例进行了评选。

经过为期四天的案例准备和两天的在线评选,最终确定获奖名单如下:

一等奖:信息工程 王立华 ——突破线上教学“操作”瓶颈

通信工程   ——线上教学四部曲,助力授课新阵地

二等奖:物理学   石会萍 ——以学抗“疫”,教学相长

信息工程 曹明静 ——“双效能”线上教学探索

通信工程 黄晓寸 ——云端教学初探究

物理学      ——以学抗“疫”,走进线上课堂

通信工程 金冶纯 ——巧用雨课堂的2+1混合式教学

三等奖:信息工程   ——保质保量完成线上教学

物理学   闫哲洋 ——线上“C语言”,云端的相遇

物理学   张凤华 ——《热学》课程线上教学方式的探索

物理学   胡立军 ——多方面准备,助力线上教学

通信工程 回双双 ——“四步走”打造完整线上课堂

同时,经评选小组评议决定,遴选王立华、刘娜、石会萍三位老师的线上教学案例报送学校。

此次线上教学案例的评选活动,不仅是老师们展示教学成果的舞台,也是从自身找不足、从他处学经验的过程,更是教研室和学院对一月有余的线上教学工作的检验和总结。希望获奖的老师再接再厉、带动引领,其他老师学习借鉴、共同提升,为推进课堂革命,提高人才培养质量做出自己的贡献。