首页 本院概况 师资队伍 规章制度 教学科研 党建工作 学风建设 合作交流 就业创业 资料下载 党史学习教育专栏
学习贯彻党的二十大精神,书写新征程青春精彩华章
发布时间:2022-11-10 19:59:15

学习贯彻党的二十大精神,书写新征程青春精彩华章

不忘初心

牢记使命

百年征程波澜壮阔

2022年

为帮助大学生学习好、贯彻好党的二十大精神,推动党的二十大精神武装青年大学生头脑,指导大学生思想、学习、成长实践,促使大学生在新征程上奋发有为。11月9日晚,物理与信息工程学院党总支书记迟建文为联系班级的学生进行学习贯彻党的二十大精神辅导讲座,并与学生代表交流,2021级物理学一班、2021级物理学二班、2020级物理学二班全体同学参加。

党总支书记迟建文讲座

迟建文在讲座中讲到党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向,确立了行动指南。迟书记指出,要全面准确理解掌握党的二十大精神,并强调身为青年大学生要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,胸怀“国之大者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要牢记习近平总书记的敦敦教诲和殷殷嘱托,坚定不移地听党话,跟党走,胸怀天下志存高远,不忘初心牢记使命,当勤奋学习,增长才干,做到“为中华之崛起而读书”,不懈奋斗,书写出新征程上精彩华章。为实现党的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献力量!

2020级物理二班同学认真聆听

2021级物理班级同学认真聆听

在讲座后,学生代表冯玉龙、于潇雅等同学分别进行了发言,均表达出作为一名大学生、入党积极分子,将深入学习贯彻党的二十大精神,感党恩、听党话、跟党走,牢记习近平总书记嘱托,认真学习、积极参加社会实践,甘于奉献,勇于创新,做学生的表率,做新时代有为大学生。

通过此次辅导讲座,愿我院学生做到七秩方华茂,空天逐梦间,青春耀航路,阔步向明天!