我院学子在第九届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛中荣获佳绩
发布时间:2022-08-05 20:07:25

2022年7月9日,第九届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛国赛以线上形式成功举办。大赛是由工信部人才交流中心与中国通信企业协会主办,中信科移动通信技术有限公司、北京市教委北京高校电子信息类专业群共同组织承办的全国性创新实践型的竞赛,也是教育部高等教育学会“全国大学生竞赛排行榜”内排名最前的信息通信类专业竞赛。经过省赛选拔,第九届大唐杯国赛参赛选手约3500人,覆盖全国30个省市自治区、共有400所余所院校参赛。我院共有10名选手组成5个代表队参加此次国赛,与北京邮电大学、电子科技大学、哈尔滨工业大学、国防科技大学等多所知名高校的选手同台竞技。

接到大赛通知,学校领导大力支持,学院领导高度重视。选派黄晓寸、回双双、刘娜、王立华等指导教师指导比赛。经过激烈角逐,我院2019级通信工程专业徐艺丹、张惠滋获得国家二等奖,2019级信息工程专业李文英、杨玉琴获国家三等奖,在获奖级别和获奖数量上均有所突破。

“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛以提升学生专业技能、协同高校学科建设、推动行业创新发展为目的,依托中信科移动深厚的技术底蕴,实现了竞赛从理论培训、实操模拟到工程实践的全流程突破,以促进 DOICT 相关专业教学内容和教学方法的改革创新,提升高校毕业生的就业竞争力,为移动通信及相关行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才为宗旨,已经成为通信行业重量级的比赛,连续多年入选教育部高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”。我院学生能够在比赛中脱颖而出,在国赛中喜创佳绩,充分反映出我院学生扎实的专业知识、较强的创新能力和较高的综合素质,是物信学院“分级教育、分类指导”、“基本功+”应用型人才培养模式的新收获,也是我院结合行业最新发展方向,持续推进产教融合工作的新成果。