共筑安全港湾,托起校园之梦 --物理与信息工程学院开展安全教育主题班会
发布时间:2024-05-21 16:38:02

共筑安全港湾,托起校园之梦

--物理与信息工程学院开展安全教育主题班会

生命是宝贵的,亦是脆弱的。为了提高同学们的安全意识,增强同学们自我保护的能力,创造一个安全的校园环境。2024年5月15日我院于理科楼二楼第七阶梯教室开展安全教育主题班会,班会由安全委员主持,参与人员为2023级部分同学。

此次班会围绕“安全教育”的主题展开,会议伊始,安全委员强调了生命的意义,生命是唯一的、宝贵的,同学们应将生命放置第一位。他还针对各类安全问题强调了生活中的安全隐患,并重点提醒同学们要关注宿舍安全,指出大家一定要注意宿舍防火防电,遵守宿舍规章制度;接着,他指出网络问题仍是不可忽略的重点,在快速发展的时代背景下,同学们应保持良好的网络秩序,维持一方净土;然后,安全委员还强调了交通安全不可忽视,同学们要遵守交通规则,骑行时注意安全。最后,各班安全委员进行总结,呼吁同学们一定要牢记安全知识,提升应对安全事故的能力,营造充满温馨的学习环境。

安全是我们生存和发展的基础,通过此次班会,同学们认识到了生命的意义,相信我院学子一定会将生命安全放置第一位,时刻牢记安全知识,筑牢思想和行为的安全长城。

安全委员主持班会

同学们积极参与