以勤补拙,以工长技 -物理与信息工程学院举办了以勤补拙,以工长技勤工俭学工作例会
发布时间:2023-10-31 17:59:13

以勤补拙,以工长技

为了使物理与信息工程学院新一届的勤工俭学人员熟悉勤工俭学部门的具体工作流程,10月31日晚上6:00物理与信息工程学院于理科楼二楼第二阶梯教室举行勤工俭学工作例会。例会由勤工俭学部部长赵勃雨主持,勤工俭学部门全体成员参加。

例会中,首先由勤工俭学部部长赵勃雨发言,介绍了勤工俭学的工作流程。明确了以下几点:1.主要负责的区域为实验楼和理科楼2.两个卫生区的清扫、熄灯播报以及卫生区的检查情况3.具体要求包括与其他院的交界处必须打扫干净、不能有垃圾的堆积、草坪必须清理干净、垃圾桶表面保持干净、落叶装进塑料袋扔到靠近学校门口的大垃圾桶里面4.保证考研自习室和会议室以及各个教室干净整洁5.交代每个人各司其职,按时完成自己的工作。团总支书记陈文文、学生会副主席兼任大学生自律会主任冯怡涵依次发言,着重强调了晚上的关灯任务以及人员区域分配的问题。要求物理与信息工程学院勤工俭学部门的每位成员努力工作,认真负责,保证负责区域卫生的干净。

此次大会意义深刻,交代了勤工俭学部门的主要工作区域、工作内容以及所需要的注意事项,要求该部门全体成员在今后的工作中不偷懒,不犯难,时刻谨记自己的责任,完成好一项任务,勤工俭学部门第一次召开例会使每个部员充分了解自己的任务,形成积极向上,勤奋上进的工作风气。在未来的工作中,勤工俭学部门部员也将不忘初心,任劳任怨,努力工作,保证卫生的干净整洁。

团总支书记陈文文发言

学生会副主席兼大学生自律委员会主任发言

勤工俭学部部长赵勃雨、副部长李荣昆发言

学生认真听讲