致同学们的一封信
发布时间:2023-06-30 10:08:29

亲爱的同学们:

美好的暑假生活即将开始,同学们归心似箭,但也不要忘了自身安全。假期中,同学们无论是走亲访友,或是参加社会实践活动,或是外出游玩,都要保护好自己,希望同学们度过一个平安、快乐而充实的假期,特此温馨提示如下:

一、遵守离校返校时间

根据学校安排,请同学们合理安排时间,按时安全离校,及时安全返校。

二、注意暑期生活安全

无论参加任何活动,希望同学们时刻提高自身安全防范意识,增强自我的保护能力,做到“六要”。一是离校时,请同学们要断电源,关门窗;二是返家途中要注意交通安全,在道路上行走遵守交通规则,乘坐正规交通工具,在旅游区遇地势险峻或安全措施不到位的地方不要前往;三是要远离湖泊、水库、河流等地,注意防溺水、洪水和雷电;四是假期生活要注意安全用火,安全用电,预防电击和火灾隐患;五是要合理安排假期时间,切勿沉迷游戏,增加体育锻炼,强身健体;六是要保护自身信息安全,预防电信诈骗,与人交往时,不透露个人隐私,同时要正确使用网络,不在网上发布任何不当言论,不信谣、不传谣、不造谣。

三、维护自身良好形象

尽管放假家,依然要保持大学生青春活力,积极向上的精神面貌,自觉维护自身形象。希望同学们用实际行动把“明德博学,知行日新”的师院精神带到社会中去,担负起大学生使命责任。要懂文明讲礼貌,尊重他人;要助人为乐,尊老爱幼,见义勇为;要爱护公物,保护环境,遵纪守法。希望同学们在各个方面中充分展示新时代大学生朝气蓬勃的精神风貌。

四、合理安排时间参加社会实践

暑假期间,希望同学们合理安排好自己学习、交往、娱乐和生活的时间,在放松娱乐的同时,不忘提高自身专业能力。同学们要自觉发挥大局意识、担当意识,迅速行动起来,尽可能多的参加社会实践活动,支教活动、暑期志愿者活动等,在活动中,增长见识,提升能力,运用自身的专业知识去服务社会,最大限度地实现知行合一。

最后,祝大家度过一个安全、美好、充实的暑假。

物理与信息工程学院