发布时间:2024-06-06 09:54:19

浓情端午,“粽”享未来

端午节又称龙舟节、五月节、重五节等,是中国重要的传统节日之一,它在中国古代文化中占有重要的地位,背后蕴藏着深厚的民俗传统和历史意义。据史书记载,端午节的历史源远流长,始于古代先民的崇拜仪式,反映了人们自然和谐共处的智慧。五月初五即将到来,物理与信息工程学院特举办向日葵讲坛第五期“端午节”活动。

一、活动目的及意义

端午节的起源与多种历史传说和民间故事相关,其中最为人们熟知的是关于屈原的传说。为了让同学们进一步了解端午节,熟知端午节的习俗与特色,物理与信息工程学院举办向日葵讲坛第五期“端午节”活动,希望通过本次活动,同学们都能够更加了解端午节,迎接端午的到来。

2023级物理学全体同学

四、活动时间及地点

2024年6月5日晚上6:30、理科楼二楼第九阶梯教室

五、活动流程

1、本次讲座由魏佳艺同学主持,宣布本次活动的主题。

2、活动由段帅苗同学主讲,段帅苗同学从端午节的起源与历史、端午节的习俗与特色、端午节的现代意义、端午节的世界影响等方面开展本次活动。