学习科技文化,创新引领未来 —物理与信息工程学院举办科技文化知识竞赛活动
发布时间:2024-04-18 09:44:14

学习科技文化,创新引领未来

—物理与信息工程学院举办科技文化知识竞赛活动

为了激发学生们学习科技文化知识的热情,丰富学生的学习生活,营造良好的科技文化学习氛围,物理与信息工程学院于2024年4月16日下午2:30在理科楼二楼第九阶梯教室举办科技文化知识竞赛活动。主持人为段帅苗,参加人员为物理与信息工程学院部分学生

此次竞赛活动分为3个环节,第一个环节为必答题,答题环节每队的每位参赛选手都必须回答一道必答题,答题选手必须站起来回答问题,其他选手不得提醒或补充;第二个环节为抢答题,各组均可以抢答,当主持人念完题目后宣布开始后队伍方可抢答;第三个环节为风险题,期间穿插对观众提问,答对者给与相应奖励。竞赛活动中,同学们积极抢答每一题,努力打败对手。每一道答出的题,都是对同学们科技文化知识的考验。超越自我,敢于比拼,同学们用竞赛场上的精彩表现证明了他们对科技文化知识的全面了解;用自己面对赛场和对手时的从容神情展现了学习科技文化知识后的自信姿态。

此次竞赛活动的组织方严格制定方案,积极组织动员,认真命制竞赛题。竞赛活动开始后,同学们满怀热忱,努力取得最终胜利。科技兴则国家兴,科技强则国家强。本次竞赛活动既让同学们了解了科技文化的重要性,又响应了国家号召。努力学习,锲而不舍,同学们在学习科技文化的这条路上一定会步步生花。

段帅苗同学主持竞赛

同学们积极参与