志愿服务筑牢疫情防线,战“疫”行动淬炼青春本色(五)
发布时间:2022-04-05 01:18:12

志愿服务筑牢疫情防线,战“疫”行动淬炼青春本色(五)

万众一心,没有翻不过去的山;心手相牵,没有跨不过去的坎儿。面对疫情,我校学子积极参加疫情防控成为志愿者,奔赴一线,帮助完成学校各项疫情防控工作。

21级物理一班贺鑫龙

疫情面前没有旁观者,在这场没有硝烟的战役中,我们每一个人都是参与者也是战斗者。为了保障同学们的身体健康,我有幸加入此次防疫志愿活动,我的工作是作为二号楼六层层长组织本层本系学生进行核酸检测,维持现场秩序,保证核酸检测有序进行,节省学生等待时间。在其余的课下时间,我还会去宿舍大厅进行值班活动,对出入学生进行登记,保证出入有记录,健康有保障,为防控疫情贡献自己的一份力量。

如果要用一个词语来形容,我觉得是坚持。为了让其他同学提前做好准备,每天的早起已经成为习惯。每一个人都有自己的惰性,如何控制自己的惰性,调整自己,克服自己的困难,是今后面对生活和学习的必要途径。志愿者工作就如同我今后的工作,如果我对待每一件事情都能像志愿者服务时这么认真的话,我相信,成功的喜悦其实离我很近很近。我们是一个团体,需要每个志愿者辛勤的努力和有效的协作,才能取得预期的良好效果。在我每次在那里工作时,时刻都把工作作为自己必须承担的责任和应尽的义务,无论如何都尽一切努力做的更好。因为这是我自己所选择的,我已做好的思想准备,没有任何理由不去做好。其实,活也不是很累,就是累心里总是觉得很知足了。

做志愿者就好像是一个工作岗位的小型平台,真正全身心投入地去工作,因为我们每一个志愿者都明白,此时此刻我们需要的,是社会经验与公共关系。

作为志愿者,辛苦之余,颇有感想:志愿者,以振兴中华为己任,以尽忠人民为职责;勤于行动、善于关爱、乐于奉献、尽己所能;不计报酬、立足身边、帮助他人、服务社会。每个人之于社会的价值,不仅仅在于创造了多少物质财富,同时也在于为社会创造了多少精神财富。在付出爱心、奉献社会的同时,人生的价值就会得到充分彰显。
 每位志愿者之于社会,无异于沧海一粟,而正是这无数的沧海一粟,构成了川流不息,构成了波澜壮阔。社会需要志愿者,人类的发展需要志愿者。
 最后,真心的感谢学校给予了我这样一次难得的、意义深远的志愿者机会,在期间,我得到的不仅仅是一些理论知识,同样得到了许多书本上永远所学不到宝贵人生财富,如果再有这样的机会,我依然会努力去争取,尽自己的所能给社会一点回报。

19级物理二班张静贤

一个人走得快,一群人才能走的远。我有幸加入了此次志愿者服务活动,我的工作主要是作为10号楼3层层长协助核酸检测人员登记检测人数,维持核酸检测秩序,提醒同学们佩戴好口罩,保持一米线,和其他楼层做好衔接工作,防止断档情况的发生,并在核酸检测后及时上报当天核酸检测人数。这几天的工作下,我深切感受到核酸筛查的顺利进行离不开每一个人的坚持和付出,在这次险峻的疫情形势下,大家热情奉献、团结配合、齐心协力、共克时艰,努力把每天核酸检测的过程不断进行细致划分和复盘优化,使得核酸筛查的效率得到极大的提高。同时这期间,我了解了每日核酸检测的不易,从做联络员到布置现场、维护秩序,再到核酸试剂的封箱转运、入宿舍楼核酸筛查。从这些复杂繁琐细致的工作,更让我深深体会到了疫情防控工作的不容易,我由衷感谢疫情防控工作的所有工作者和志愿者,并十分自豪成为其中的一员。

青春的列车,一直向前驶去,我们不能选择停留,只能播下希望的种子,为师院贡献出自己的一份力,我们始终坚信,只要万众一心、同舟共济,疫情终将退散,我们必将胜利,沧州加油,师院加油!