物电系开展“安全物电,和谐物电”主题教育活动
发布时间:2013-06-16 18:03:01

物电系开展“安全物电,和谐物电”主题教育活动

为加强对学生的安全教育,帮助学生进一步掌握安全防范知识,提高安全防范认识,加强自我安全保护,创建和谐校园,我系开展了创建“安全物电,和谐物电”主题教育活动,印发了《物理与电子信息系关于开展创建“和谐物电、和谐班级、和谐宿舍”活动的实施方案》,制作了《“和谐物电,你我共建”倡议书》和《预防灾害,关爱生命》宣传海报,张贴到各班教室528日晚,组织同学们观看了“防灾减灾”安全教育视频。之后,各班级召开了以“安全物电,和谐物电”为主题的班会。614日,我系领导、辅导员和主要学生干部共26人,参加我院2013年安全稳定综合治理工作会议,听取了刘院长和陈书记的重要讲话,进一步增强了安全责任感。

通过此次主题教育活动,全系师生提高了安全防范意识,同时注意到身边存在的一些不易察觉的安全问题,对防火、防震、防水、防电等安全问题也更加重视起来,对创建和谐校园、安全校园有了更深的认识。