丰富阅历,品味人生 ——物理与信息工程学院举办“观影丰富人生阅历,听讲引领人生方向”主题观影活动
发布时间:2024-04-06 16:40:32

丰富阅历,品味人生

为了丰富同学们的学习生活,让同学们感悟不同的人生 。物理与信息工程学院于2024年4月1日晚上 7:00于理科楼二楼第十一平面教室举办“观影丰富人生阅历,听讲引领人生方向”主题观影活动 。参加这个活动后,同学们产生了很多感悟,并且选出了以下三篇优秀心得进行展示。

第一篇是来自信息工程22-1班张欣彤同学的心得感悟。

这部纪录片讲述的是一群创新者如何通过他们的努力和才华,推动着世界的发展,为人类社会的进步贡献力量。这部纪录片带给我许多深刻的启示和感动。首先,它让我认识到创新的重要性。创新不仅仅是科技领域的事情,它也存在于我们生活的方方面面。无论是医疗、教育、环保还是交通,创新都为我们的生活带来了巨大的改变。其次,这部纪录片让我看到了人类的无限可能。无论年龄、性别、种族,每个人都可以成为创新者,为世界带来新的可能性。最后,它让我意识到团队合作的力量。在创新的道路上,我们需要与他人合作,共享资源,共同解决问题。观看这部纪录片的过程中,我深感创新的力量是如此强大。它不仅可以改变我们的生活,也可以改变我们的思维方式。创新不仅需要勇气和决心,更需要持续的学习和探索。在这个过程中,我们需要不断地挑战自己,突破自己的限制,勇于尝试新的事物。此外,这部纪录片也让我思考了创新的社会价值和意义。创新不仅是一种个人行为,也是一种社会行为。它需要我们共同的努力和合作,需要我们尊重不同的观点和想法,以开放的心态面对挑战和困难。同时,它也需要我们有责任感和使命感,为了社会的进步和发展而努力。总的来说,《创新的力量》这部纪录片是一部充满激情和力量的作品。它以生动的影像和深入的访谈,向我们展示了创新的力量和意义。通过观看这部纪录片,我更加深刻地认识到了创新的重要性,也更加坚定了我在未来继续探索和创新的动力。我相信,只要我们不断努力,不断创新,我们一定能够创造一个更加美好的未来

第二篇是来自信息22-1班李思语同学的心得感悟。

《创新的力量》通过多方面展示创新的重要性和价值,引发了我对创新的思考,我逐渐认识到创新是推动社会进步和个人成长的重要因素。创新不仅仅是技术上的突破,更是能够改变人们生活方式的力量,例如智能手机、人工智能等创新,不仅改变了人们的生活习惯,还带来了巨大的经济效益。通过创新,社会不断进步,人们的生活质量也得到了极大的提升。创新是一种能力,通过创新,个人也能够不断超越自我、突破自我。不断思考的探索,追求自己的梦想,才能不断朝着成功的方向前进。每个人都有创新的潜力,只要敢于创新,就能超越自我,实现个人成长和价值。然而创新的道路并不容易,创新需要勇气、毅力和耐心,会经历重重困难和挫折,只有坚持下去,才能最终实现自己的目标。创新是驱动社会进步和个人成功的关键因素,我们应该敢于创新,积极尝试,不断追求创新的目标,唯有如此,我们才能实现个人的梦想,并为社会的发展做出积极的贡献。

第三篇是来自通信23-1班墨梦轩同学的心得体会。

通过今天的影片我了解到纵观人类发展历史,创新始终是一个国家、一个民族发展的重要力量,也始终是推动人类社会进步的重要力量。不创新不行,创新慢了也不行。总书记强调:“要增强创新意识、培养创新思维,展示锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气。”创新思维能力,就是破除迷信、超越陈规,善于因时制宜、知难而进、开拓创新的能力。提高创新思维能力,就是要有敢为人先的锐气,打破迷信经验,以满腔热忱对待一切新生事物,敢于说前人没有说过的新话,敢于干前人没有干过的事情,以思想认识的新飞跃打开工作的新局面。当今世界,经济社会发展越来越依赖于理论、制度、科技、文化等领域的创新,国际竞争新优势也越来越体现在创新能力上。总书记指出,“勇于推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及各方面创新,通过革故鼎新不断开辟未来”。推进中国式现代化是一个探索性事业,还有许多未知领域,需要我们在实践中去大胆探索,通过改革创新来推动事业发展,决不能刻舟求剑、守株待兔。在强国建设、民族复兴的新征程上,我们必须提高创新思维能力,顺应时代发展要求,着眼于解决重大理论和实践问题,积极识变应变求变,充分激发全社会创造活力。当代大学生要不断提高创新思维能力,保持守正不守旧、尊古不复古的进取精神,涵养不惧新挑战、勇于接受新事物的无畏品格,大胆闯、大胆试,我们定能不断谱写“惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”的更辉煌篇。

次观影活动,同学们不仅对创新有了更深入的认识,还提升了自己的创新意识。希望在以后的学习生活中,物理与信息工程学院的全体同学都能带着创新意识,成长为有责任感和使命感,为了社会的进步和发展而努力的人。