科技之火,创造未来 —物理与信息工程学院举行“超凡未来:你不了解的中国科学故事”主题观影活动
发布时间:2024-03-30 16:20:45

科技之火,创造未来

为了让同学们走进科学,了解中国科学故事。物理与信息工程学院于3月29日晚上7:00在理科楼2楼第11平面教室举行“超凡未来:你不了解的中国科学故事”主题观影活动。主持人为吴亚舟,参与人员为物理与信息工程学院部分学生。

随着我国科技的不断发展,我国的综合国力也不断增强。在本次主题观影活动中,同学们主要观看了与中国科学有关的一些题材。活动开始,主持人吴亚舟先和同学们介绍了本次观影活动的目的和主题,之后为同学播放视频,所有同学都在认真观看,都为我国的科技发展速度和发展水平感到自豪。在观影活动进行的途中,主持人吴亚舟也向同学们介绍了视频中涉及到的一些知识,并且解答了同学们的问题。活动结束,同学们不仅学到了新的科技知识,也对我国科技的发展有了更清醒的认识,本次观影活动圆满结束。

本次科技文化节的主题观影活动,是我们走近科学的一扇门,同学们不仅了解到了新的科技知识,还明白了科技实力对国家发展的重要性,提升了我院人才培养质量,推动我院专业特色建设向前发展,希望在以后的学习生活中,物理与信息工程学院的全体同学都能去了解更多的中国科学故事,提升自己的科学素养。

吴亚舟主持活动

同学们进行观影活动