“研途有你,共筑梦想”——尚宇考研经验分享
发布时间:2022-05-04 15:59:18

“研途有你,共筑梦想”——尚宇考研经验分享

优秀从来没有既定的样子,每一个拼尽全力的人,都是闪闪发光的。他们希望用自己散发的光芒,为更多拼搏的人指明方向。在2022年考研中,尚宇同学成功考取河北师范大学研究生,让我们一起来学习一下他的考研经验吧!

尚宇:

现在,虽然考试结束已经有很长时间了,但是我仍有许多经验分享给正在努力的拼搏人!

三月到六月,这个时侯,一定要全力做到认真听讲,因为这是打基础的时候,所谓“基础不牢,地动山摇”,这时候偷懒会影响之后全年的复习效果。这一时间段里,我的绝大部分时间都在实践自己提的复习计划,并根据老师们的建议和自己的复习效果进行微调修正。

七月,这整整一个月的时间,正好是各种课程的空档期,我有充足的时间对前一阶段的数理、量子和英语的复习进行总结,包括整理所遇到的重难点。

八月到十一月,这个时期我每天的安排是上午数理(因为上午考),下午英语(因为下午考),晚上政治专业课轮流看。按照这个说法,在这个“强化”阶段中,需要更加扎实的、精细的进行知识点的复习和题目的练习。

十二月到考前,快到十一月底的时候,我开始计时做整套的真题,因为真题对于考试而言的重要性不言而喻。英语方面计时做整套真题,背诵作文模板及素材。政治方面,就是知识点讲义拿出来反复的连看带背。

总的来说,各种讲义、资料,以及课堂上所讲的种种信息,作为辅导考研而言——我个人感觉——是足够了,这些资料、信息、数据的本质都是工具,就像做题、背诵是学习的工具一样,作为一个学生所应该关注的重点应该是如何去运用它们、如何把知识点弄懂、记住、在解题的时候能用上,而这就需要学习者自己的自觉的努力。

最后,请允许我对给予我各种帮助的老师们致以感谢,希望同学最终都能成功上岸!