物理与信息工程学院关于认真做好校园卫生区卫生工作的指导意见
发布时间:2017-11-19 12:23:23

物理与信息工程学院关于认真做好校园卫生区卫生工作的指导意见

为进一步做好我院卫生区卫生工作,增强同学们热爱母校、热爱劳动、健康卫生的思想意识,养成良好的讲卫生习惯,努力创造一个整洁、文明、和谐的学习生活环境,为建设文明校园打下坚实基础,培养德智体美劳等全面发展的高素质人才,依据学校有关校园卫生管理的规定,对做好我院卫生区卫生工作提出如下指导意见。

一、做好卫生区卫生工作的重要意义

校园是同学们学习生活的重要场所。卫生区清扫工作是创建文明和谐校园的重要内容。校园卫生的好坏,最能体现大学生的文明修养程度,直接关系和影响着学生的身心健康,只有一个整洁、文明、和谐的校园环境,才能使同学们保持一个良好的心情和谐相处、努力学习、愉快生活。

二、卫生区范围

勤工俭学的学生负责:实验楼周围及西侧甬路、理二阶梯教室。

保洁员负责:理科楼一楼南区及厕所,实验楼1-4楼楼道及厕所,语音楼4-5楼楼道及厕所。

三、打扫卫生区时间

勤工俭学的学生须每天7:007:30做好卫生区的卫生清扫工作。

保洁员的工作时间为每天上午7:3011:00,下午2:005:00

四、打扫卫生区要求

认真完成学校分配的校园卫生区清扫任务。

因请假、旷到等,不打扫卫生区的,不发工资。

组长负责考勤,按时参加学校的勤工俭学学生例会。

保护好卫生清扫工具,不得丢失、损坏。

注意劳动安全。

五、卫生区卫生责任制

卫生区卫生由院学生会劳卫部协助院领导辅导员进行管理。卫生区卫生出现问题要立即整改,严重的,追究相关责任人责任。