物理与信息工程学院资料室工作人员职责
发布时间:2017-11-19 12:30:24

物理与信息工程学院资料室工作人员职责

一、在院领导下负责图书资料征订、整理、编目、统计、排列和检索工作编制等工作,严格按照学院图书资料管理制度的要求管理图书资料管理室。

二、负责各种图书资料的收集和借阅工作,严格履行交接手续。

三、负责图书资料管理室内部整理,图书资料装具和图书资料排放整齐、科学有序。保证库内无灰尘,整洁美观。

四、检查资料安全保管情况,发现对图书资料有害因素时,要及时上报采取措施。认真做好七防工作(防尘、防光、防潮、防火、防盗、防高温、防虫鼠),做到以防为主,防治结合,保证图书资料的完整与安全。

五、明确图书资料利用工作的目的,积极主动地做好流通借阅工作,不断提高服务质量。

六、正确处理好图书资料利用和保存收藏的关系,严格执行借阅登记制度。

七、完成领导交办的临时性工作任务。

八、年末认真总结本岗位工作及制订下年工作计划,写出书面材料。