以身作则,身体力行 ——物理与信息工程学院开展“积极行动,报落实。认真履责,做表率”期末学生工作推进会
发布时间:2024-01-04 18:45:39

以身作则,身体力行

为了严肃我院考风考纪,鼓励学生干部、入党积极分子、各班班委做好本职工作,让他们起到积极带头作用 。物理与信息工程学院于1月4日下午3:50于理科楼二楼第十二平面教室开展“积极行动,报落实。认真履责,做表率”期末学生工作推进会。主讲人为党总支书记迟建文,参与人员为物理与信息学院各级辅导员、2021级、2022级、2023级各班班长、团支书,团总支学生会大学生自律委员会各部部长,入党积级分子全体成员。

本次大会,迟书记从以下四个方面向全体学生干部、各班班委、入党积极分子提出了要求。首先,在考试之前各班委要组织好本班的同学进行复习,考试期间要做到分工明确,保证考试的顺利进行;其次,关于考场卫生工作的安排,考试前各班班委要安排并监督同学们做好考场的布置,考试期间也要安排好值日生,保持好考场的干净整洁;接着,关于诚信考试方面,全体学生干部、班干部、入党积极分子要以身作则,做到诚信考试 。做好诚信考试的宣传工作,真正让同学们了解到诚信考试的重要性;最后,在同学们考完离校之后,全体学生干部、各班班委、入党积极分子要做好宿舍的安全隐患排查工作,保证宿舍断水断电 ,宿舍内不留下任何食品垃圾,并锁好门窗。

通过本次的期末学生工作推进会,全体学生干部、各班班委、入党积极分子们不仅明确了期末期间的工作,还进一步了解到了自己的职责所在。希望物理与信息工程学院的全体学生干部、各班班委、入党积极分子们以身作则,起模范带头作用,带领全院的同学共同进步。

党总支书记迟建文主讲

同学们积极参加