首页 本院概况 师资队伍 规章制度 教学科研 党建工作 学风建设 合作交流 招生就业 资料下载
热门文章
推荐文章
团学动态
发布时间:2019-04-12 14:36:01
    

 
我院举办“鲜花祭先烈,清明忆故人”主题团课

201949日晚上19:00,我院在第八阶梯教室、第九阶梯教室召开“鲜花祭烈士,清明忆故人”的团课。此次团课由徐欣丽、张同旭主持,物理与信息工程学院2018级全体学生180人参加。

团课在合唱中国共青团团歌中拉开了帷幕,在全体学生演唱团歌后,主讲人开始了自己的讲课。首先,回忆历史足迹缅怀先烈,为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,43日上午,我校团委部分学生干部前往沧州烈士陵园开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动。从中我们用最真挚的情怀向先辈们致敬,继承先烈革命传统,发扬前辈们的爱国精神,用丰富的知识武装自己,用实际行动践行社会主义核心价值观。缅怀先烈,立志勤学,继承五四精神,坚定理想信念,紧紧围绕在党中央周围,为共产主义事业而奋斗。然后讲述了清明节的来历,并且讲述了清明节的习俗就是扫墓对烈士英雄的敬佩。最后讲述了因凉山大火而壮烈牺牲的27名消防员,并且看了关于消防员的采访视频。

此次团课的意义是为弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导广大青少年以革命先烈、民族英雄为榜样,进一步激励和教育广大青少年学生明确自身的历史使命,树立远大理想,引导同学们心系祖国,缅怀先烈,共筑中国梦。同时增强了同学们的历史使命感和社会责任感,让同学们明白今天的幸福生活是革命烈士用鲜血和生命换来的,不能忘记过去,要不忘初心、牢记使命,继承和发扬英烈们不屈不饶的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 

徐欣丽同学主持团课

同学们齐唱团歌

同学们认真学习团课内容

 

 

 

版权所有:沧州师范学院-物理与信息工程学院