人工智能新时代,发展放缓可否行 ——“AI如今的的发展是否应该放缓”辩论赛
发布时间:2024-04-15 09:59:00

人工智能新时代,发展放缓可否行

——“AI如今的的发展是否应该放缓”辩论赛

在全球范围内,各国都在加强人工智能技术的研发和应用部署,形成了激烈的竞争格局,现如今,AI技术得到了飞速的发展,其应用范围也越来越广泛。为让同学们更加了解AI的发展现状,锻炼语言表达能力以及思维活跃度。物理与信息工程学院于4月12日晚上7:30在理科楼第一阶梯教室举行“AI如今的发展是否应该放缓”辩论赛活动,主持人为徐嘉仪,黄国延,参加人员为2021级、2022级、2023级部分学生。

正方认为AI如今的发展不应该放缓。人工智能是人类的未来,它将成为我们最伟大的发明之一,近年来,在医疗、金融、交通、教育等领域,AI技术正在发挥着越来越重要的作用,不仅如此,人工智能还可以促进科学研究的进展,也能够为人类带来巨大的经济发展,它能够极大的提高我们的工作效率,解决许多现实世界的问题。总的来说,正方认为AI是一项具有巨大潜力的技术,不应该放缓发展。

反方认为AI如今的发展应该放缓。人工智能是一项有潜在风险的技术,它可能会对人类社会和个人造成不可预测的影响。首先反方强调人工智能的发展可能会导致大规模的失业,导致社会经济秩序的混乱;其次人工智能可能会导致隐私和安全问题,涉及到个人隐私的侵犯;最后人工智能可能会导致人类对决策的控制权,人工智能缺少人情可能会做出不符合人类价值观的决策,所以反方认为AI应该放缓发展。

人工智能是一把双刃剑,我们应该更谨慎的使用它。同学们通过赛前的精心准备,深入了解AI的发展现状,在本次比赛中精彩发言,对AI如今的发展是否应该放缓阐述了自己不同的意见。通过本次比赛的开展,物理与信息工程学院希望同学们能够对AI如今的发展速度有清晰的认识,也希望同学们今后在面对任何一个问题时,都能够有自己的看法并勇于表达。

参赛选手们积极辩论

同学们在台下认真关注辩论过程